На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Пленкин
    почему этим иностранцам  которые  против нас разрешают выступать в  РОССИИ   ПОЗОР МИНИСТерству  культуры    ПОЗОР   ...Росгвардейцы обес...
  • Андрей Алферов
    Не напелись? не наплясались? Идёт СВО, Герои защищают Отечество, а в тылу праздники ,концерты.... Ну ,как так-то?Росгвардейцы обес...
  • Вовладар Даров
    Как они русских в 90-х выгоняли, так им и ответка будет сейчас!!!!!Таджикская диаспо...

Дойти до каждой семьи, до каждого человека

Мы единственная народная партия, созданная из беспартийных – говорил Жириновский. С момента его ухода вся программа партии, как кодекс, созданная на основе проблем и обращений его сограждан, продолжает свое действие.

Особое внимание в условиях новых вызовов у партии Жириновского – законопроекты по поддержке волонтеров и участников СВО и их семей. Далее идут инициативы социального характера, в том числе и в сфере качества предоставления услуг и ее оплаты в ЖКХ.

Но главный приоритет в законотворческой деятельности в весеннюю сесию – доработка плана развития регионов. Уравнивание регионов по своим социально-экономическим показателям должно стать одной из ключевых национальных задач для России на современном этапе, — комментирует новую инициативу Леонид Слуцкий, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме.

«Мы подготовим законопроекты и предложения в органы исполнительной власти, касающиеся пересмотра действующей системы распределения налогов между федерацией и ее субъектами, муниципалитетами, а также выравнивания зарплат бюджетников», — рассказал Слуцкий.

Законотворческая деятельность фракции ЛДПР будет также направлена на укрепление благосостояния семей со средним доходом, поддержку малого и среднего бизнеса, индексацию пенсий работающим пенсионерам и увеличение минимального размера оплаты труда. Впрочем, все эти инициативы в том или ином виде уже вносились на рассмотрение Думы.

Отклонялись, затем вновь вносились. Принимались как межфракционные или от ЛДПР. Например, тема индексации работающим пенсионерам до сих находится в работе фракции. Есть такая профессия – родину защищать. Есть такая профессия – сограждан поддерживать.

Одна из последних инициатив, как сообщает пресс-служба партии: обязать работодателей оплачивать для своих сотрудников такси в ночное время суток и закрепить это положение на правовом уровне. Эта инициатива направлена на обеспечение безопасности и комфорта работников, особенно тех, кто вынужден работать в ночные смены. Проект закона уже отослан на отзыв вице-премьеру, координатору трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Татьяне Голиковой.

Еще один, и в последнее время самый обсуждаемый законопроект. В рамках программы госгарантий дать право на бесплатное получение услуг протезирования, имплантации и профилактической замены пломб многодетным матерям, имеющих трех или более детей.

Цены на стоматологические услуги сегодня настолько высокие, что любое лечение – серьёзная нагрузка на семейный бюджет. Мы считаем, что забота о здоровье женщин – первостепенная задача государства. От этого зависит здоровье будущих поколений. Поэтому гарантия на бесплатные стоматологические услуги для мам, имеющих трёх и более детей, будет очень востребованной, — говорит глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий. Соответствующее обращение было направлено на имя премьера Михаила Мишустина.

И вот новый законопроект, который на днях был одобрен в Кремле.  Работодателям теперь запрещено увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет. Соответствующий документ подписал Президент России. Дойти до каждой семьи, до каждого человека, говорите? Кажется, слово с делом у преемника Жириновского не расходится…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх