На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    вот твари кто это сделал..вот их то точно нужно отправить на сво..В Свердловской об...
  • Надежда Rudi
    Сейчас такие подростки , считай уже мужики, сами кого угодно побъют. Мы знаем только одну часть ситуации, а другую?16-летний подрост...
  • Ливень
    и снова свердловская область?Житель Свердловск...

Свердловские медики вернули к жизни коллегу, который пережил клиническую смерть

Реанимационная бригада скорой помощи Каменска-Уральского в новогоднюю ночь спасла сразу две жизни: пациента с инфарктом и коллегу-водителя, у которого остановилось сердце прямо на вызове.

В ночь на 1 января фельдшеры Руслан Ярулин и Марина Новокрещенова получили экстренный вызов к пожилому мужчине, который жаловался на боли в груди. Обследование показало вероятность инфаркта. Медики оказали пациенту первичную помощь и начали транспортировать его в машину скорой для госпитализации.

На подмогу медикам пришел водитель. Однако на первом этаже мужчина внезапно остановился, пожаловался на головокружение и потерял сознание. В течение пяти секунд его дыхание было тяжелым и прерывистым, а затем и вовсе наступила клиническая смерть.

Мы сразу начали его реанимировать, ни секунды не раздумывая, работали на рефлексах. Я делал непрямой массаж сердца, Марина готовила катетер и дефибриллятор. Мы с ней даже не разговаривали между собой, — каждый знал, что нужно делать. Не было никакой растерянности, осознание пришло гораздо позже, — вспоминает Руслан Ярулин.

Реанимационные действия длились две минуты, после чего у водителя появился пульс. Ярулин сам доставил коллегу в приемный покой, а пациента с инфарктом забрала другая бригада. Обоих мужчин госпитализировали в отделение реанимации горбольницы Каменска-Уральского. Врачи сделали им коронарографию, ультразвуковые исследования в динамике, лабораторную и инструментальную диагностику, назначили лекарственную терапию. Сейчас пациентов выписали домой.

Водителю, можно сказать, повезло, что остановка сердца у него произошла на глазах коллег. Если бы подобная ситуация произошла дома, то, скорее всего, закончилась бы летальным исходом. С момента остановки дыхания у человека есть максимум пять минут, чтобы вернуть его к жизни. Обычно близкие упускают это время из-за паники. Сейчас мы, конечно, стабилизировали его состояние, но ему понадобится дальнейшее наблюдение в областной клинической больнице, — говорит кардиолог горбольницы Каменска-Уральского Алина Зубаирова.

Ранее мы рассказывали о том, что В Невьянскую больницу поступили новые медицинские кровати

Медикам в Свердловской области отменили доплату за работу с COVID-19

В Екатеринбурге педагог гимназии заклеила ребенку рот скотчем

 

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх